ビニール袋☆キュウリの辛子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 300g
- ☆塩 小さじ1~1半
- ☆砂糖 大さじ2~3
- ☆粉辛子 小さじ1半
作り方
- 1 細くてミニサイズのキュウリを漬けました。
- 2 厚手のビニール袋にキュウリと☆を入れ、転がして板ずりするような感じで袋の上から50回くらい転がします。キュウリがしっとり、☆が液状になったら一晩くらい冷蔵庫で漬けます。
きっかけ
ミニサイズのキュウリを購入したので。
おいしくなるコツ
キュウリのサイズ、鮮度により☆は調整して下さい。砂糖は粉辛子の辛さを増し軟らかく漬かるよう多めです。冷蔵庫に入れる前に1~2時間常温に置くことで早く漬かります。
- レシピID:1460013729
- 公開日:2016/08/13
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
3 件