スキレットで☆ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(お好みの品種) 250g
- 玉葱 100g
- ☆塩、粗挽き黒コショウ 各少々
- ☆オリーブ油 大さじ1
- ローズマリー枝 5㎝
作り方
- 1 ジャガイモは下は繋げたまま2㎜間隔で切り目を入れます。両端に割り箸を置いてカットしても。切り口の澱粉を洗い流しレンジで4~5分加熱します。
- 2 耐熱容器又はスキレット、オーブンの天板等に①、半分にカットした玉葱を乗せ230度で焼きます。途中切り目を開くようにし☆をかけローズマリーも乗せ、火が通るまで焼きます。
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいも 玉葱 スキレット ハッセルバックポテト
- 料理名
- ハッセルバックポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2017/06/11 09:15美味しく出来ました♬