簡単レンジ仕上げ☆厚焼き玉子 レシピ・作り方

簡単レンジ仕上げ☆厚焼き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパンとレンジで作る厚焼き玉子、層も無い美しい切り口が自慢。

材料(4人分)

  • 5個
  • ☆水 40cc
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせサラダ油を熱したフライパンで軽く混ぜながら焼きます。完全に固まらず まだ卵の液体が残る程度まで焼きます。
  2. 2 ラップを敷いた耐熱容器に熱々の①を入れます。
  3. 3 ラップで包むようにしレンジで40秒~1分少々加熱します。膨らみ過ぎると、すが入った状態になります。様子を見ながら加熱します。
  4. 4 落ち着いたらお好みの大きさでカットして どうぞ。
  5. 5 卵焼き器で焼く厚焼き玉子と違い、巻いた層が出来ず美しい切り口です。

きっかけ

厚焼き玉子を失敗無く簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

出汁の素は昆布だしを使用、お好み出汁、白だしでも。

  • レシピID:1460013677
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き使い回しおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理
料理名
厚焼き玉子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chao
    chao
    2017/10/07 14:39
    簡単レンジ仕上げ☆厚焼き玉子
    巻かなくていいのがうれしーい♡
    もやしでボリュームアップ
    お弁当にも入れるつもりが、夕飯に全部食べちゃいました!

    レシピ感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る