アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
あまじょっぱい感じで。

材料(2人分)

さんま
2尾
※塩麹
小さじ1
※味噌
大さじ1
※馬場みりん
大さじ2
青しそ
4枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
茗荷
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに※を混ぜ、内臓をとって半分に切り、流水で洗い水気をよくキッチンペーパーで拭いたサンマを漬け、冷蔵庫で一昼夜漬けておく。
  2. 2
    周りの味噌を軽くふいて、ホイルにのせ、魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3
    青しその上に2をのせ、千切りきゅうりと半分に切ったミニトマト、刻んだ茗荷を添える。

きっかけ

いつもと違う食べ方で。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする