毎日のお味噌汁101杯目*エノキ茸、細葱 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だしパック
- 1個
- 水
- 600cc
- エノキ茸
- 1/2袋
- 細葱
- 3本
- 味噌
- 大さじ1半~2
作り方
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- 1
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- 青森の海遊舎・万能だしパックを使用。水にだしパックを入れて沸かし中火で5分程度、お出汁を取りました。
-
- 2
-
- お出汁に食べ易い長さにカットしたエノキ茸を入れ、沸騰したら味噌で調味し刻んだ葱を加えます。※エノキ茸の株元はフォークでブラッシングすると解すのに簡単です。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
減塩の為に だしパックを使って。
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