アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のバルサミコ照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
バルサミコタイプのリンゴ酢、バルサミィアップルと麺つゆで鍋照りにしました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
☆バルサミコ酢又はリンゴ酢等
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ1半~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大にカットしサッと下茹でします。下茹でした鶏肉に☆を加え、蓋をし中弱火~弱火で煮ます。
  2. 2
    煮汁が無くなる前に蓋を取り、照り良く仕上げます。
  3. 3
    青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティーです。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。鶏肉はカットせず調理しても。

きっかけ

バルサミィアップルを使って。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バルサミコ酢照り焼きチキン
関連キーワード
鶏もも肉 バルサミコ酢 バルサミィアップル 鶏の照り焼き
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする