材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆バルサミコ酢又はリンゴ酢等
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1半~2
作り方
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- 1
-
- 鶏モモ肉は一口大にカットしサッと下茹でします。下茹でした鶏肉に☆を加え、蓋をし中弱火~弱火で煮ます。
-
- 2
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- 煮汁が無くなる前に蓋を取り、照り良く仕上げます。
-
- 3
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- 青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティーです。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。鶏肉はカットせず調理しても。
きっかけ
バルサミィアップルを使って。
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