材料(1人分)
- 無添加ウインナー
- 2本
- レッドムーン
- 1個
- おくら
- 2本
- にんじん
- 親指2本分
- しめじ
- 1/8パック
- 庭でとれた青しそ
- 2枚
- 庭でとれた茗荷
- 1個
- ※めんつゆ
- 大さじ1/2
- ※レモン果汁
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、食べよく切ったレッドムーン(じゃがいも)とにんじん、オクラ、青しそ、刻んだ茗荷、しめじとともにウインナーをのせる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ10分ほど蒸す。
-
- 3
- ※を混ぜたものにつけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まじ美味しいです☆