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野菜たっぷりウインナープレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
山形のファインの世界で金賞をとった無添加ウインナーで!
まじ美味しいです☆

材料(1人分)

無添加ウインナー
2本
レッドムーン
1個
おくら
2本
にんじん
親指2本分
しめじ
1/8パック
庭でとれた青しそ
2枚
庭でとれた茗荷
1個
※めんつゆ
大さじ1/2
※レモン果汁
小さじ1
※酢
小さじ2
カップ1/2
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作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、食べよく切ったレッドムーン(じゃがいも)とにんじん、オクラ、青しそ、刻んだ茗荷、しめじとともにウインナーをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ10分ほど蒸す。
  3. 3
    ※を混ぜたものにつけながらいただく。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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