きゅうりの福神漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 きゅうりを1センチほどの輪切りに、しょうがは1ミリほどの薄切りにします。
-
2
めんつゆ、砂糖、酢、だしの素をすべて合わせて、鍋で一煮立ちさせ、いちど火を止めて、きゅうりとしょうがをいれる。
また火にかけて、沸騰したらすぐに火を止めて冷ます。 -
3
2時間ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
ご飯がすすみます!
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったので、たくさん消費できる料理をつくりました!
おいしくなるコツ
きゅうりを入れたあとはあまり煮立たせないようにするとパリッと仕上がります☆
- レシピID:1460013549
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- 福神漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません