きゅうりの福神漬け レシピ・作り方

きゅうりの福神漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Re777
Re777
きゅうりの消費に☆

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1センチほどの輪切りに、しょうがは1ミリほどの薄切りにします。
  2. 2 めんつゆ、砂糖、酢、だしの素をすべて合わせて、鍋で一煮立ちさせ、いちど火を止めて、きゅうりとしょうがをいれる。
    また火にかけて、沸騰したらすぐに火を止めて冷ます。
  3. 3 2時間ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
    ご飯がすすみます!

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので、たくさん消費できる料理をつくりました!

おいしくなるコツ

きゅうりを入れたあとはあまり煮立たせないようにするとパリッと仕上がります☆

  • レシピID:1460013549
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
料理名
福神漬け
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る