鰹の味噌煮とさっぱりコーン レシピ・作り方

鰹の味噌煮とさっぱりコーン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おつまみに!

材料(2人分)

  • かつお ぶつ切り 100g
  • 茹でた とうもろこし 1/2本
  • 青シソ 4枚
  • 甘酢生姜 小さじ2
  • ☆レモン果汁 小さじ2
  • ☆ハーブソルト 2ふり
  • ※馬場みりん 大匙2
  • ※味噌 大匙1
  • ※めんつゆ 大匙1
  • ※自然な砂糖 小さじ1
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • ※水 カップ2/3

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜて中火にかけ、かつをいれ、煮立ったらあくをすくいながら火を弱めて、とろりとするまで煮る。
  2. 2 皿に青シソを敷き、ほぐしたとうもろこしに☆を混ぜたものをふりかけ、甘酢生姜とともに1を盛り合わせる。

きっかけ

カツオのぶつ切りで

  • レシピID:1460013532
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおとうもろこしめんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る