ドライイチジクの全粒粉パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 350g
- 全粒粉 50g
- マーガリン又はバター 30g
- 砂糖 大さじ1半
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 3g
- 水 280cc
- ドライイチジク 40g
作り方
- 1 ドライイチジクは荒く刻んでおきます。ホームベーカリーのパンケースにイチジク以外の材料を入れ食パン1.5斤でスイッチオン。各HBにより(我が家はミックスコール時)イチジクを加えます。
- 2 スイッチが切れたら網等に取り出し冷まします。
きっかけ
ドライイチジクを購入したので。
おいしくなるコツ
イチジクは乾き具合、カットも細か過ぎると殆ど残らず混ざってしまいます。
- レシピID:1460013493
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません