ドライイチジクの全粒粉パン レシピ・作り方

ドライイチジクの全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホームベーカリー任せ、プチっプチっイチジクの食感の素朴なパンです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 350g
  • 全粒粉 50g
  • マーガリン又はバター 30g
  • 砂糖 大さじ1半
  • 小さじ1
  • ドライイースト 3g
  • 280cc
  • ドライイチジク 40g

作り方

  1. 1 ドライイチジクは荒く刻んでおきます。ホームベーカリーのパンケースにイチジク以外の材料を入れ食パン1.5斤でスイッチオン。各HBにより(我が家はミックスコール時)イチジクを加えます。
  2. 2 スイッチが切れたら網等に取り出し冷まします。

きっかけ

ドライイチジクを購入したので。

おいしくなるコツ

イチジクは乾き具合、カットも細か過ぎると殆ど残らず混ざってしまいます。

  • レシピID:1460013493
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせドライフルーツイチジク小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
いちじく 全粒粉 パン ホームベーカリー
料理名
パン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る