キュウリとモヤシの梅中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
キュウリとモヤシに暫く冷蔵庫に入っていたブロッコリーの茎も一緒に和えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キュウリ
2本
塩(キュウリ用)
小さじ1/2
モヤシ
1袋
ブロッコリーの茎(あれば)
1株分
竹輪
3本
☆中華ドレッシング
大さじ3
☆梅肉
大さじ1半
白ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは細切りにし塩揉みした後、水気を絞ります。モヤシと千切りにしたブロッコリーの茎を好みの茹で加減で茹でます。竹輪は輪切りにします。
  2. 2
    ①を☆で和え30分くらい味を馴染ませ白ゴマを振ります。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

キュウリとモヤシ、ブロッコリーの茎も加えて和え物にしてみました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダちくわブロッコリーもやし
関連キーワード
きゅうり もやし ブロッコリーの茎 中華ドレッシング
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする