キュウリとモヤシの梅中華和え レシピ・作り方

キュウリとモヤシの梅中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キュウリとモヤシに暫く冷蔵庫に入っていたブロッコリーの茎も一緒に和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにし塩揉みした後、水気を絞ります。モヤシと千切りにしたブロッコリーの茎を好みの茹で加減で茹でます。竹輪は輪切りにします。
  2. 2 ①を☆で和え30分くらい味を馴染ませ白ゴマを振ります。

きっかけ

キュウリとモヤシ、ブロッコリーの茎も加えて和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460013491
  • 公開日:2016/07/19
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カテゴリ
きゅうり中華サラダちくわブロッコリーもやし
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きゅうり もやし ブロッコリーの茎 中華ドレッシング
料理名
和え物
ブルーボリジ
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