キュウリとコリンキーの辛子漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
- キュウリ 250g
- コリンキー 150g
- ☆塩 小さじ1~1半
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆粉辛子 小さじ1位
作り方
- 1 キュウリは乱切り、コリンキーは食べ易い大きさでスライスします。※コリンキーは皮ごと生食できる南瓜の仲間です。
- 2 カットした野菜と☆を密閉できるジッパー付きビニール袋に入れ、袋の上から軽く揉み冷蔵庫で一晩以上漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
プランター菜園から収穫したキュウリを使って。
おいしくなるコツ
砂糖の浸透圧で漬かり易く、辛子の辛さが増しますが、塩、粉辛子も含め好みで調整して下さい。
- レシピID:1460013444
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません