キュウリとコリンキーの辛子漬け レシピ・作り方

キュウリとコリンキーの辛子漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏野菜の美味しい季節、ビニール袋で簡単お漬物です。

材料(約5人分)

  • キュウリ 250g
  • コリンキー 150g
  • ☆塩 小さじ1~1半
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆粉辛子 小さじ1位

作り方

  1. 1 キュウリは乱切り、コリンキーは食べ易い大きさでスライスします。※コリンキーは皮ごと生食できる南瓜の仲間です。
  2. 2 カットした野菜と☆を密閉できるジッパー付きビニール袋に入れ、袋の上から軽く揉み冷蔵庫で一晩以上漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

プランター菜園から収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

砂糖の浸透圧で漬かり易く、辛子の辛さが増しますが、塩、粉辛子も含め好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460013444
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の野菜きゅうり
関連キーワード
きゅうり コリンキー 辛子漬け きゅうりの漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る