簡単!ラム肉のローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉に塩胡椒をし、刻んだニンニク、ローズマリー、オリーブオイルを容器や袋などにいれてラム肉を冷蔵庫で最低30分漬ける。
- 2 食べる20〜30分ほど前には冷蔵庫から出して肉を常温に近い状態にしておく。
- 3 容器に入っているオイル、ニンニク、肉をフライパンに移して中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2分焼く。火が通ってるか確認して下さい。
- 4 お皿に盛り付けて完成。お好みで塩と胡椒は量を調整して下さい。ただ、塩はしっかりめにつけたほうが美味しいです。
きっかけ
記念日のディナーに作りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒をしっかりして、冷蔵庫でしっかりと漬け込むこと。そして、焼く前に冷蔵庫から出して常温に近い状態にしておくこと。
- レシピID:1460013439
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉のソテー
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