簡単!ラム肉のローズマリーソテー レシピ・作り方

簡単!ラム肉のローズマリーソテー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
chulaumi cafe
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クセのあるラム肉もローズマリーとニンニクで美味しく簡単にいただけます!
記念日など特別な日のメニューにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉に塩胡椒をし、刻んだニンニク、ローズマリー、オリーブオイルを容器や袋などにいれてラム肉を冷蔵庫で最低30分漬ける。
  2. 2 食べる20〜30分ほど前には冷蔵庫から出して肉を常温に近い状態にしておく。
  3. 3 容器に入っているオイル、ニンニク、肉をフライパンに移して中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2分焼く。火が通ってるか確認して下さい。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。お好みで塩と胡椒は量を調整して下さい。ただ、塩はしっかりめにつけたほうが美味しいです。

きっかけ

記念日のディナーに作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒をしっかりして、冷蔵庫でしっかりと漬け込むこと。そして、焼く前に冷蔵庫から出して常温に近い状態にしておくこと。

  • レシピID:1460013439
  • 公開日:2016/07/12
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉のソテー
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