ミキサーで簡単カボチャポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍カボチャ 100〜150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆乳または牛乳 2カップ
- コンソメキューブ 1個
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎを適当に薄切りにして、冷凍カボチャとレンジで600wでふんわりと、ラップをかけて3分チン。
- 2 粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆乳、塩胡椒、コンソメキューブを入れて、なめらかになるまでミキサーにかける。
- 3 鍋に移し入れて火にかけ、味を見て足りなければ塩で調整します。お好みで豆乳の量を増やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャポタージュ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
coharu10252023/08/31 13:13簡単でした。ブレンダーで作りました
-
しょうぴぴ2021/03/13 11:40美味しく出来ました^ ^
-
ruka712020/10/11 19:02美味しく出来ました(^^)
-
まめピカ2020/08/25 17:28ミキサーなくて玉ねぎ浮いてますが…。美味しかったです。