煮リンゴはリンゴ酒のリンゴから レシピ・作り方
材料(数人分)
- りんご(リンゴ酒に浸けたもの) 1個
- 砂糖 50g位
- 酢 小さじ2
作り方
- 1 リンゴ酒のリンゴを細かく刻んで鍋に入れて砂糖と酢を加えて弱火でじっくりかき混ぜながら・・・
-
2
煮汁が少なくなるか
無くなったら火を止めます。
きっかけ
リンゴ酒のリンゴを捨てるのは惜しくて煮ました。 ヨーグルトに入れたりケーキに加えたりして利用するとおくりものやおもてなしにも良いですね。
おいしくなるコツ
リンゴ酒にもよると思いますので砂糖はお好みで調整願います。 砂糖でなくはちみつも良いですよね。
- レシピID:1460013307
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 料理名
- 煮リンゴはリンゴ酒のリンゴから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません