材料(1人分)
- 玉ねぎの酢味噌オリーブ煮
- 大匙1
- 二色玉ねぎの酢漬け
- 大匙1
- 無添加ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/2個
- 青しそ
- 3枚
- 焼き海苔
- 1/3枚
- ※砂糖、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 平たい皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分20秒加熱して薄焼き卵を作る。
-
- 2
- ハムはレンジ弱で10秒温め、食べよく切る。
-
- 3
- トマトは皮をむいて食べよく切り、青シソは半分に切ってから千切りする。
-
- 4
- 海苔は小さく折っていき、綺麗に小さく割って乗せる。
-
- 5
-
- 食べよく箸で切った1と2~4と玉ねぎの酢味噌オリーブ煮、二色玉ねぎの酢漬けを彩りよく盛り合わせる。
きっかけ
素麺にプラスして栄養バランスを整えるワンプレートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません