ニンニクたっぷり☆ヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉 300g
- 塩、コショウ 小さじ1/3、少々
- 薄力粉 大さじ4
- ☆卵、水 1個、大さじ2~3
- ☆おろしニンニク 2片分
- パン粉 60g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 カツ用にカットされているヒレ肉を購入、塩、コショウを振り下味を付けます。
- 2 薄力粉、合わせた☆の卵液、パン粉の順で衣を付け熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉とんかつガーリック・にんにく
- 料理名
- ヒレカツ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)