卵と大根じゃがいもインゲンの味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1個
- 大根
- 1センチほど
- さやいんげん
- 1本
- 卵
- 1個
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大匙1
- ※味噌
- 小さじ2
- 水
- カップ1半
- 黒ごま
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、一口大に切ったジャガイモ、斜め切りしたいんげんを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて2分ほど煮る。
-
- 3
- 卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら火をとめ、器に入れて黒ごまをふる。
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