アプリで広告非表示を体験しよう

卵と大根じゃがいもインゲンの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おかず味噌汁です。

材料(1人分)

じゃがいも
小1個
大根
1センチほど
さやいんげん
1本
1個
※だしのもと
小さじ1
※めんつゆ
大匙1
※味噌
小さじ2
カップ1半
黒ごま
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、一口大に切ったジャガイモ、斜め切りしたいんげんを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて2分ほど煮る。
  3. 3
    卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら火をとめ、器に入れて黒ごまをふる。

きっかけ

本日はこれと春雨サラダで夕飯でした。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理和風スープその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする