小さな金目鯛のトマトパッツァ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
体に良いと話題の もち麦も加えてリゾット風です。

材料(3人分)

金目鯛(切り身)
250g
アサリ
100g
ニンニク
2片
空豆
正味80g
アスパラ
2~3本
もち麦(ボイル)
100g
オリーブ油
大さじ2
☆白ワイン、水
50cc、100cc
☆ホールトマト
100g
☆塩、粗挽き黒コショウ
各少々
刻みパセリ
大さじ3

作り方

  1. 1
    下処理された金目鯛、砂抜きアサリを購入。潰して刻んだニンニクとオリーブ油をフライパンに入れて火にかけ、香りが上がったら金目鯛、アサリ、☆を加えます。
  2. 2
    煮立ってきたら2分くらい そのまま加熱し食べ易い大きさにカットしたアスパラ、空豆(冷凍でも可。生の場合は下茹でし房から取り出す)も加えます。
  3. 3
    もち麦も加え ひと煮立ちしたら火を止め蒸らします。刻みパセリを振ります。※もち麦は12分くらい茹で小分けにし冷凍しておくと便利。食感も生かし挽き肉料理のカサ増し、サラダにも。

おいしくなるコツ

魚、野菜は好み、あるもので どうぞ。サバ水煮缶、筍、枝豆、ズッキーニ、キノコ類・・・。

きっかけ

冷凍食材、金目鯛、アサリ、空豆を使って。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァアスパラそら豆あさり金目鯛
関連キーワード
金目鯛 もち麦 アスパラ 空豆
料理名
アクアパッツァ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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