とれたて大根とキャベツの茹でサラダ レシピ・作り方

とれたて大根とキャベツの茹でサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家庭菜園で作った無農薬のキャベツと大根なので安心です!

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚
  • 大根 4センチほど
  • ※酢 大匙1
  • ※レモン果汁 小さじ2
  • ※七味唐辛子、シナモン、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗ってざく切りし、大根は皮をむいて食べよく切る。
  2. 2 たっぷりの水から茹で、10分ほど茹でて水気を切る。
  3. 3 器に2を盛り、※をかける。

きっかけ

畑からほったばかりの大根と新鮮キャベツで。

  • レシピID:1460013028
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツキャベツサラダ大根大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る