大根と豚肉のべっこう煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて食べよい大きさに切り、アルミホイルの上にのせて魚焼きグリルで10分ほど焼く。
- 2 1を鍋に入れてひたひたよりややすくないくらいの水を入れ、☆をよく混ぜたものを加えて中火にかける。
- 3 別の鍋にたっぷりと水を入れて※を溶き、中火にかけ、豚肉を入れて豚肉の色が変わったら、引き上げて水洗いする。
- 4 2が柔らかくなったところで、3を加え弱火で2分ほど煮る。
- 5 適量を皿に盛り、サニーレタスを添える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/04 17:22あけぼのマジックさん♪優しい味わいでとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡レシピをありがとうございます♪ˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀ
-
nori-noko2016/05/30 14:05豚肉と大根の組み合わせいいですね!
とっても美味しかったです。
お弁当にも入れました♪
ご馳走さま(*^^*)