リンゴとチーズのハチミツかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆でカッテージチーズを作ります。鍋に牛乳を入れ70度くらいに温め酢を加えます。分離してきたら火を止めます。
- 2 コーヒーフィルター又はザルにガーゼ等を敷き、①の水切りをします。網で濾しながら すくうと短時間で水切り可、硬めがオススメです。
- 3 スライスしたリンゴに②、スライスしたミモレット、クルミを盛りハチミツをかけます。ミント(アップル、パイナップルミント)の葉も添えます。
きっかけ
ワインのおつまみとして。
おいしくなるコツ
イチゴ、イチジク、洋ナシ等 季節のフルーツで どうぞ。ちょうど咲いていたセージの花(食用可)も添えてみました。ハチミツの種類、今回は栃の木、胡桃の代わりのナッツ、スパイスなら粗挽き黒コショウを振ったり、合うものを考えるのも楽しいです。
- レシピID:1460012973
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- 料理名
- おつまみ
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