材料(1人分)
- ソラマメ
- 10粒
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆だしのもと
- ひとつまみ
- 牛ひき肉
- 50g
- ※みりん
- 大さじ1
- ※湯浅醤油
- 大さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1/2
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- ご飯
- 180g
- 酢
- 小さじ1
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソラマメは5分ほど茹でて皮をむく。
-
- 2
- 牛ひき肉を小さい鍋に入れて、中火にかけ、※を混ぜたものを加えながらパラパラと炒ってしっかり火を通す。
-
- 3
- 卵を割りほぐして☆を混ぜ、別の鍋に入れて弱めの中火にかけ、箸で手早くかき混ぜながら炒り卵を作る。
-
- 4
- ご飯に酢を混ぜ、1、2、3を乗せ、生姜の甘酢漬けを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません