フランスパンは好みの厚さでスライスし☆に浸しておきます。浸け込み時間は半日でも一晩でも可。
人数分のスキレット(16㎝3個使用しました)又はフライパンを予熱しサラダ油を回し入れ①を並べます。☆液が残っていれば、並べたパンの上に浸み込ませるように かけます。
弱火にし上下返しながら ゆっくり加熱します。仕上に真ん中にバターを落とし火を止めます。仕上げにイチゴを飾り粉砂糖を振ります。
スキレットを使って。
☆の糖分は好みで加減して下さい。スキレットの予熱でスライスしたイチゴに火が通っても美味しかったです。写真にはミントの葉、一年草ハーブのボリジの花(食用可)を飾りました。
レシピID: 1460012945
公開日:2016.05.26
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