スキレットで☆フレンチトースト レシピ・作り方

スキレットで☆フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フワッモチッ、スキレットで冷め難く表面カリカリです。

材料(3人分)

  • フランスパン 1/2本
  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 250cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆バニラエッセンス 10滴位
  • サラダ油 大さじ3位
  • バター又はマーガリン 大さじ1半
  • イチゴ又は季節のフルーツ(あれば) 3個
  • 粉砂糖(溶けないタイプ) 少々

作り方

  1. 1 フランスパンは好みの厚さでスライスし☆に浸しておきます。浸け込み時間は半日でも一晩でも可。
  2. 2 人数分のスキレット(16㎝3個使用しました)又はフライパンを予熱しサラダ油を回し入れ①を並べます。☆液が残っていれば、並べたパンの上に浸み込ませるように かけます。
  3. 3 弱火にし上下返しながら ゆっくり加熱します。仕上に真ん中にバターを落とし火を止めます。仕上げにイチゴを飾り粉砂糖を振ります。

きっかけ

スキレットを使って。

おいしくなるコツ

☆の糖分は好みで加減して下さい。スキレットの予熱でスライスしたイチゴに火が通っても美味しかったです。写真にはミントの葉、一年草ハーブのボリジの花(食用可)を飾りました。

  • レシピID:1460012945
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストいちご牛乳・乳飲料バゲット・フランスパンスキレット
関連キーワード
フランスパン 牛乳 スキレット フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る