玉ねぎの茎の味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎの茎の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62c8e7f1bbf40d9912dca4f8be2be3f43ab7bdbd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎの茎 6センチほど
- ※だしのもと 小さじ1
- ※味噌 小さじ1強
- 水 カップ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、玉ねぎの茎の部分を輪切りして加える。
- 2 5分ほど煮たら、あくをすくい、※を溶き、弱火で3分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件