【浜内千波考案】酢が決め手!魚介たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほたてとイカを焼き、食べやすい大きさに切る。
- 2 三つ葉は3~4㎝の長さに切る。
- 3 ワカメは熱湯でさっとくぐらせ水にとり、水気を絞ってざく切りにする。
- 4 生姜は千切りにする。
- 5 ワサビと酢、指でひねりながらごまをあわせ、ドレッシングを作る。
- 6 さらに、ほたて、イカ、生姜、ワカメ、三つ葉の順に加えて和える。
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ブルーボリジ2016/06/07 16:54塩も醤油も加えないなんて不安でしたが、ちょうど良い酸味で美味しく頂きました。減塩3ダウンが始まって3ヵ月、家族皆 減塩に慣れてきました。ご馳走さまでした♪
塩使用量、1人あたりたったの約0.6g!
塩分はほたてやイカに含まれる分のみ!
お酢の酸味で物足りなさを補います。