鮎で初夏の涼し気プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根とキュウリは拍子切りする。
-
2
鍋に※を中火で煮立て、1を入れて30秒加熱し、ホーロー容器に入れてそのまま冷ます。
半日以上置いてからが食べごろ。 - 3 鮎の甘露煮は冷凍保存袋に入れ、封を閉じずにレンジに入れ、爆発しないように500wで10秒ずつ、4回に分けてかける。
- 4 皿に青シソをのせて、そのうえに3をのせ、生姜の甘酢漬けを添える。
- 5 2のキュウリと大根を1本ずつ乗せ、真ん中にすこをのせる。
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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