鮎で初夏の涼し気プレート レシピ・作り方

鮎で初夏の涼し気プレート
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
初夏の味☆彡

材料(1人分)

  • 大根 1/5本
  • キュウリ 1本
  • ※自然な砂糖 大匙1
  • ※レモン果汁 大匙1
  • ※みりん 大匙1
  • ※塩 小さじ1/5
  • ※酢 カップ2/3
  • 青しそ 2枚
  • 生姜の甘酢漬け 1枚
  • すこ 1本
  • 鮎の甘露煮 1尾

作り方

  1. 1 大根とキュウリは拍子切りする。
  2. 2 鍋に※を中火で煮立て、1を入れて30秒加熱し、ホーロー容器に入れてそのまま冷ます。
    半日以上置いてからが食べごろ。
  3. 3 鮎の甘露煮は冷凍保存袋に入れ、封を閉じずにレンジに入れ、爆発しないように500wで10秒ずつ、4回に分けてかける。
  4. 4 皿に青シソをのせて、そのうえに3をのせ、生姜の甘酢漬けを添える。
  5. 5 2のキュウリと大根を1本ずつ乗せ、真ん中にすこをのせる。

きっかけ

鮎の甘露煮を涼し気に盛りつけてみました。

  • レシピID:1460012917
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る