ヘルシー☆フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ70度くらいまで温め酢を加えます。分離してきたら火を止めます。※ギリの迫った牛乳の救済も兼ねてでしたので700cc、酢を大さじ1増やし1リットルで作っても。
- 2 ザルにキッチンペーパーやガーゼを敷いて①を水切りします。※硬過ぎず適度に水切りします。
- 3 柑橘類は房から取り出してカット又は皮を剥いてカットしフルーツは食べ易大きさにカットし、レモン汁を塗します。もち麦と②に☆を混ぜて加えます。
- 4 ミントの葉をトッピングします。
- 5 ミントはアップルミント、パイナップルミントがオススメ。ちょうど咲いていたセージの花も散らしてみました。
- 6 もち麦は15分くらい茹で、小分けにし冷凍しておくと便利です。
きっかけ
朝食用に。
おいしくなるコツ
☆はマヨネーズと砂糖でも。粗挽き黒コショウも合います。糖分、酸味はフルーツ合わせて調整して下さい。フルーツは好みの割合、季節のフルーツ、缶詰等も加えて どうぞ。残ったので冷蔵庫で半日~一晩くらい冷蔵、味が馴染んでました。
- レシピID:1460012874
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- 料理名
- フルーツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません