筍と新じゃが☆焼き鳥煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
残った焼き鳥で筍とジャガイモを煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

筍(アク抜き済み)
200g
ジャガイモ
中2個
焼き鳥(鶏皮、モモ等)
2串
☆水、日本酒
150cc、20cc
☆麺つゆ
40cc位

作り方

  1. 1
    焼き鳥は鶏皮タレを使用。食べ易い大きさにカットした筍とジャガイモ、串から外した焼き鳥(冷凍しておいたので串のまま加え、串は途中で外しました)、☆を鍋に入れ煮ます。
  2. 2
    沸騰したら中弱火で軟らかくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

塩味の焼き鳥の場合も含め、焼き鳥によって調味料は好みで調整して下さい。鶏皮、モモ、お好みの焼き鳥で どうぞ。

きっかけ

残った焼き鳥を使って。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の鶏肉焼き鳥じゃがいもたけのこ
関連キーワード
たけのこ じゃがいも 焼き鳥 たけのこの煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/24 21:25
美味しく出来ました(^。^)
きぃ9330
こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪具だくさんで彩りが美しいですね。味の染みた厚揚げが美味しそうです。我が家も加えてみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする