材料(3人分)
- 鶏ササミ肉
- 3本
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- 粗挽き黒コショウ
- 6振り位
- ローズマリー枝
- 10㎝
作り方
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- 1
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- 鶏ササミ肉は筋を取り除いてビニール袋に入れ、麺棒などで均等に叩いて伸ばします。強く叩くと千切れるので、少しずつ叩き伸ばします。好みですが3倍くらいに伸ばします。
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- 2
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- ①に塩、コショウ、ローズマリーの葉を振り下味を付けます。
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- 3
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- コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンに②を広げて並べ、中弱火~弱火で焼きます。
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- 4
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- 焼き色は強めがオススメ、両面こんがり焼きます。手で割いてサラダ等、サンドイッチにも どうぞ。
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- 5
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- クレイジーソルト、コンソメ、チリパウダー等 好みのスパイスでも。
おいしくなるコツ
クレイジーソルト、コンソメ等 好みのスパイスで どうぞ。
きっかけ
サラダ用にヘルシーなたんぱく質を。
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