60分☆フォカッチャ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖、塩 小さじ1、小さじ1/2
- ドライイースト 3g
- オリーブ油 大さじ2
- 微温湯(40度位) 150cc
- ☆オリーブ油、塩 大さじ1半、小さじ1/3
- ローズマリー枝 5㎝
作り方
- 1 ボウルにオリーブ油と微温湯以外を入れ、箸で混ぜ合わせます。オリーブ油と微温湯を加え箸で混ぜます。そぼろ状から次第に ひと纏まりになれば大丈夫です。
- 2 ラップをしレンジで20秒加熱、そのまま放置します。※レンジ30秒では周囲、一部分でしたが煮えた状態となりました。急いで煮えた固まりを取り除き続行、上手く完成はしました。
- 3 40分後、1.5倍に膨らみました。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、生地置き手で丸く伸ばします。☆のオリーブ油を塗り、指で穴を開け☆の塩、ローズマリーを散らします。※軟らかい生地ですので油を塗った上で穴を開けました。
- 5 200度のオーブンで10分くらい焼きます。どうぞ焼き立てを。
関連情報
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません