ラム香る☆無花果ジャムとイチゴのフルーティーみつ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 400cc
- 無添加 無花果ジャム 大匙1
- 黒豆甘煮 10粒ほど
- いちご 1個
- ※ラム酒 小さじ2
- ※レモン果汁 小さじ1
- シナモン 2ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 器に1の3分の1ほどを適当に切って入れ、※を混ぜたものを回しかけ、無花果ジャムと黒豆、切ったイチゴをのせ、シナモンを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません