アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとかぶの葉のふりふり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
半日ほど置いておくとより味が馴染みます。

材料(作りやすい人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2本分
※梅酢
大匙2
※レモン果汁
大匙1/2
※めんつゆ
大匙1/2
※純米酢
大匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は刻み、かぶは皮をピーラーで剥いて薄切りし、水洗いして水気をよく切ってからタッパーに入れる。
  2. 2
    ※を加えてタッパーのふたをしっかり閉め、左右、上下にふりふりして味をなじませる。

きっかけ

特売の千葉県産のかぶで

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする