カレー風味が美味◎スパイシー・チキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(唐揚げ用) 6切れ
- ◎おろしニンニク 小さじ1
- ◎玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
- ◎塩コショウ 少量
- ◎カレー粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- キャベツ(付け合せ) 3枚
作り方
- 1 鶏肉を食べやすく切る。◎を混ぜ合わせ、鶏肉全体にまぶす(30分~1時間、味を染み込ます)。キャベツはザク切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、①を入れて蓋をする。中弱火で20分ほど焼く。焼き具合を見て裏返し、さらに10分弱焼く。
- 3 皿に②、キャベツを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- スパイシー・チキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2017/05/27 00:33スパイシーなので、ご飯にぴったりですね。
お酒のおつまみにも、合いそうです(^ ^)
カレー味が、食欲をそそりますね。
残りはお弁当に入れました。ご馳走様でした