アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と春菊のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ほうれん草の甘さと春菊の苦みが混ざり合って美味です!

材料(1人分)

赤ほうれん草
3株
春菊
8本
かつおぶし
1/4袋
※湯浅醤油
小さじ1
※酢
小さじ1
※レモン果汁
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ほうれん草と春菊はよく洗って食べよく切り、熱湯で5分ほど茹で、ざるにあけて流水をかけ、水気をよく切る。
  2. 2
    1に※を混ぜたものをかけ、かつおぶしを振る。

きっかけ

家庭菜園で獲れ立ての春菊と赤ほうれん草をいただいたので。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春菊

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする