ピリ辛でごはんが進む◎キムチ・チャンプルー レシピ・作り方

ピリ辛でごはんが進む◎キムチ・チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
温まって満腹感じゅうぶん!

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • キムチ 100グラム
  • 塩コショウ 少々
  • シメジ 50グラム
  • オリーブ油 小さじ3

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーで水切りし、一口大に切る。シメジは石づきを取り、小房にほぐす。キムチを食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブを中火で熱し、豆腐を炒める。火が通ったらシメジを加え、塩コショウをふって炒める。
  3. 3 シメジに油が回ったら、キムチを加え、炒め合わせる。(了)

きっかけ

肌寒さを感じたので、暖まるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460012756
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キムチ・チャンプルー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る