材料(3人分)
- カボチャ
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 1/4カップ
- ホールトマト缶
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャはワタを取り、一口大に切り、耐熱ボウルに入れて電子で5分ほど加熱する。玉ねぎとベーコンは2センチ角に切る。ニンニクは薄切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透明になったら酒、ホールトマトを加え、中火で煮る。
-
- 3
- 煮立ったら、カボチャを加え、蓋をして弱火で7分ほど煮る。塩、黒コショウをふり、混ぜて2~3分、煮込んでいただきます!
きっかけ
野菜不足が気になったので、残っていたカボチャを中心に作ってみようと思いました。
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