酸味が美味◎カボチャのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
トマトの酸味とカボチャの甘味が絶妙!

材料(3人分)

カボチャ
500g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
1/4カップ
ホールトマト缶
200g
オリーブ油
大さじ1
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャはワタを取り、一口大に切り、耐熱ボウルに入れて電子で5分ほど加熱する。玉ねぎとベーコンは2センチ角に切る。ニンニクは薄切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透明になったら酒、ホールトマトを加え、中火で煮る。
  3. 3
    煮立ったら、カボチャを加え、蓋をして弱火で7分ほど煮る。塩、黒コショウをふり、混ぜて2~3分、煮込んでいただきます!

きっかけ

野菜不足が気になったので、残っていたカボチャを中心に作ってみようと思いました。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする