酸味が美味◎カボチャのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャはワタを取り、一口大に切り、耐熱ボウルに入れて電子で5分ほど加熱する。玉ねぎとベーコンは2センチ角に切る。ニンニクは薄切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透明になったら酒、ホールトマトを加え、中火で煮る。
- 3 煮立ったら、カボチャを加え、蓋をして弱火で7分ほど煮る。塩、黒コショウをふり、混ぜて2~3分、煮込んでいただきます!
関連情報
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません