酸味が美味◎カボチャのトマト煮 レシピ・作り方

酸味が美味◎カボチャのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
トマトの酸味とカボチャの甘味が絶妙!

材料(3人分)

  • カボチャ 500g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 1片
  • 1/4カップ
  • ホールトマト缶 200g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャはワタを取り、一口大に切り、耐熱ボウルに入れて電子で5分ほど加熱する。玉ねぎとベーコンは2センチ角に切る。ニンニクは薄切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透明になったら酒、ホールトマトを加え、中火で煮る。
  3. 3 煮立ったら、カボチャを加え、蓋をして弱火で7分ほど煮る。塩、黒コショウをふり、混ぜて2~3分、煮込んでいただきます!

きっかけ

野菜不足が気になったので、残っていたカボチャを中心に作ってみようと思いました。

  • レシピID:1460012728
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
カボチャの煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る