レンジで☆卵豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を合わせ濾しながら耐熱容器に注ぎます。軽くラップをしレンジ強(550W)で2分、弱(200W)で7~8分くらい加熱します。
- 2 爪楊枝を刺して何も付かなければ粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
レンジを使って簡単に卵豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
白だしは好みで調整して下さい。周囲が固まり始めたら様子を見ながら何度かスイッチを入れ加熱しても。レンジ内でぷくっ~と膨らむと火が通った証拠です。
- レシピID:1460012716
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- 卵豆腐
レポートを送る
4 件