水漬けパスタ☆喫茶店のナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲッティはタップリの水に3時間くらい浸けます。一晩~1日、冷蔵庫で浸けて置いても。2.2㎜の茹で時間15分のスパゲッティを使用しました。
- 2 タップリの湯に塩を加え①のスパゲッティを茹でます。15分の茹で時間に対し7分茹で2分蒸らしました。※蒸らしている間にナポリタンソースが完成するよう調整。
- 3 分量のうち大さじ1半で細切りにしたベーコン、玉葱、ピーマンを炒め取り出します。※先に焼き色が付くようベーコンから炒めても。焼き色強めが合うようです。
- 4 残りのサラダ油、☆を入れ、ケチャップの赤みが増すよう加熱します。
- 5 取り出した③を戻し湯切りしたスパゲッティを加え炒めます。
きっかけ
水漬けパスタでナポリタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
水漬けにしているので茹で時間短縮、各使用のスパゲッティによって茹で時間は調整して下さい。お好みので粉チーズ、タバスコを振って どうぞ。
- レシピID:1460012709
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
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