水漬けパスタ☆喫茶店のナポリタン レシピ・作り方

水漬けパスタ☆喫茶店のナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
水漬けパスタで生パスタ風、モチモチっのナポリタンになりました。

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 塩(スパゲッティ用) 小さじ2
  • ベーコン 4枚
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ2半
  • ☆マーガリン又はバター 大さじ1半
  • ☆マスタード(納豆添付を使用) 4~5個
  • ☆ケチャップ 大さじ7
  • ☆コンソメ、コショウ 小さじ1/2、少々

作り方

  1. 1 スパゲッティはタップリの水に3時間くらい浸けます。一晩~1日、冷蔵庫で浸けて置いても。2.2㎜の茹で時間15分のスパゲッティを使用しました。
  2. 2 タップリの湯に塩を加え①のスパゲッティを茹でます。15分の茹で時間に対し7分茹で2分蒸らしました。※蒸らしている間にナポリタンソースが完成するよう調整。
  3. 3 分量のうち大さじ1半で細切りにしたベーコン、玉葱、ピーマンを炒め取り出します。※先に焼き色が付くようベーコンから炒めても。焼き色強めが合うようです。
  4. 4 残りのサラダ油、☆を入れ、ケチャップの赤みが増すよう加熱します。
  5. 5 取り出した③を戻し湯切りしたスパゲッティを加え炒めます。

きっかけ

水漬けパスタでナポリタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

水漬けにしているので茹で時間短縮、各使用のスパゲッティによって茹で時間は調整して下さい。お好みので粉チーズ、タバスコを振って どうぞ。

  • レシピID:1460012709
  • 公開日:2016/05/07
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カテゴリ
ナポリタンピーマン玉ねぎベーコン
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水漬けパスタ ナポリタン スパゲッティ ケチャップ
料理名
スパゲッティ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/10/03 16:54
    水漬けパスタ☆喫茶店のナポリタン
    とても美味しかったです(..>◡<..)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/07 19:39
    水漬けパスタ☆喫茶店のナポリタン
    とっても美味しかったですd(≧∀≦*)

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