麻婆ナス レシピ・作り方

麻婆ナス
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お気に入りのキムチのもとを使って

材料(2人分)

  • なす 小2本
  • 鶏ひき肉 100g
  • ☆味噌 大匙1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水、みりん 各大匙2
  • ☆キムチのもと 大匙1
  • ※葛湯 小さじ2
  • ※水 大匙1
  • 刻んだ生姜 小さじ1
  • 乾燥パセリ 2つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、刻んだ生姜と鶏ひき肉を加えて、みりんをふりかけて炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べよく切ったナスを加え、☆を混ぜたものを回しいれる。
  3. 3 火を少し弱めて5分ほど煮たら、※を回しいれてとろみをつける。
  4. 4 皿に盛り、乾燥パセリをふる。

きっかけ

ピリ辛ナスが食べたくなって

  • レシピID:1460012674
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る