材料(1人分)
- さやいんげん
- 2本
- 椎茸
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 2センチ
- 卵
- 1個
- ☆だしのもと
- 小さじ1半
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆生姜とピーチの酢
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、刻んだキャベツ、食べよく切ったいんげん、スライスした椎茸を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくい、☆を入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、卵を割り入れ、好みの硬さにして火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません