ごぼうの酢醤油漬け レシピ・作り方

ごぼうの酢醤油漬け
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢者がいるので、さっと火を通して軟らかめに仕上げてみました。

材料(作りやすい人分)

  • 新ごぼう 1本
  • ★自然な砂糖 小さじ1
  • ★梅酢 大匙1半
  • ★純米酢 大匙6
  • ★湯浅醤油 大匙1/2
  • ★みりん 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に★を煮立て、細切りしたゴボウを加えて1分ほど煮る。
  2. 2 そのまま冷まし、味がなじんだら食べころ。

きっかけ

新ごぼうで

  • レシピID:1460012637
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る