材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆おろし生姜、ニンニク
- 各大さじ1
- ☆おろしリンゴ
- 1/4個分
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆塩、コショウ
- 少々
- ◆薄力粉、片栗粉
- 各40g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大にカットし☆を揉み込みます。半日~時間があれば一日漬けても。
-
- 2
-
- 合わせた◆を塗します。
-
- 3
-
- 熱した揚げ油で中まで火が通りカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
醤油味に比べ揚げ色が薄くなりますが、その分 胸肉でもカラッとシッカリ揚げることができます。昆布茶の塩分によって塩は調整して下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません