鶏胸肉☆塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ニンニク、生姜にリンゴと昆布茶を加えた塩味ベースで下味を付けた から揚げです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
☆おろし生姜、ニンニク
各大さじ1
☆おろしリンゴ
1/4個分
☆昆布茶
小さじ1
☆塩、コショウ
少々
◆薄力粉、片栗粉
各40g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットし☆を揉み込みます。半日~時間があれば一日漬けても。
  2. 2
    合わせた◆を塗します。
  3. 3
    熱した揚げ油で中まで火が通りカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

醤油味に比べ揚げ色が薄くなりますが、その分 胸肉でもカラッとシッカリ揚げることができます。昆布茶の塩分によって塩は調整して下さい。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉りんごガーリック・にんにく昆布鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 昆布茶 りんご 鶏のから揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする