キャベツいんげんルッコラの胡麻ピーナツ和え レシピ・作り方

キャベツいんげんルッコラの胡麻ピーナツ和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ピーナッツを入れすぎて野菜が足りない感じだったので、作り置きのレシピID:1460012358の玉ねぎとキュウリも入れてみました。

材料(1人分)

  • さやいんげん 3本
  • キャベツ 1枚
  • ルッコラ 3枚
  • 新玉ねぎとキュウリの酢漬け 玉ねぎ8枚、キュウリ2枚
  • ★茨城産 ピーナッツ粉末 小さじ2
  • ★黒すりごま 小さじ1/2
  • ★自然な砂糖 ひとつまみ
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 食べよく切ったさやいんげんと刻んだキャベツを熱湯で5分ほど茹で、ルッコラも加えて1分茹でて一緒にざるにあけて水気をよく切る。
  2. 2 ★を混ぜて1と和え、酢漬けの新玉ねぎとキュウリを酢を切って加えて完成。

きっかけ

家にある材料で栄養補給メニュー!

  • レシピID:1460012619
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんキャベツその他の野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る