サーモンのミリン醤油漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
薄塩なら薄塩でも美味しいのですが、お弁当には少々 濃い目の焼き鮭が美味しいですよね。

材料(約3人分)

薄塩サーモン
200g
☆醤油
大さじ1~2
☆ミリン
大さじ2

作り方

  1. 1
    薄塩のサーモンと☆をビニール袋に入れ袋の上から軽く揉みます。時々上下返しながら冷蔵庫で1日くらい漬けます。
  2. 2
    写真は漬けて2日目、中までシッカリ火を通し焼きます。

おいしくなるコツ

薄塩の鮭、特に腹身がオススメ。漬け時間によっては醤油を減らして下さい。

きっかけ

特に腹身でしたので脂のしつこさを減らす為に醤油とミリンで濃い味にしてみました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
サーモンお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般鮭全般
関連キーワード
サーモン 焼き鮭 お弁当のおかず
料理名
焼き魚

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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