抹茶パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- スキムミルク 大さじ1
- マーガリン又はバター 大さじ2半
- 抹茶 小さじ2/3~1
- ドライイースト 3g
- 水 190cc
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を入れ1斤コースでスイッチオン。抹茶は加熱により風味が飛ぶので、多めに入れても。
- 2 焼き上がったら取り出し冷まします。
きっかけ
抹茶消費の為。
おいしくなるコツ
使用する抹茶は冷蔵庫又は冷凍庫で保存しておくと変色が防げます。是非緑色が美しい新鮮な抹茶で、香りも違います。
- レシピID:1460012532
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/11/20 12:48抹茶パンおいしく焼けました♪