天ぷら粉でカリッと☆フライドチキン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
天ぷら粉でカリッと なかなか いい感じ。ちょっとスパイシーさが まだまだ足りませんが、とりあえず揚げ立ては美味しさの秘訣ですね。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

鶏モモ肉
2枚
☆卵、牛乳
1個、50cc
◆天ぷら粉(昭和の黄金)
100g
◆コンソメ、粗挽き黒コショウ
各大さじ1
◆チリパウダー、ナツメグ
小さじ2、小さじ1/2
◆味塩
小さじ1/3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は好みの大きさにカットし合わせた☆に浸けます。
  2. 2
    ①の鶏肉に よく混ぜ合わせた◆を、しっかり付けます。
  3. 3
    熱した揚げ油で中までシッカリ火が通り、表面カリッとするよう揚げます。※モモ肉1枚を6等分サイズで5分くらい揚げました。

おいしくなるコツ

衣の黒ゴマのような黒い粒々は粗挽き黒コショウです。チリパウダーは辛さがあるのでパプリカで代用、又はオールスパイスでも。お好みのスパイス、鶏肉も好みの部位で どうぞ。

きっかけ

フライドチキンが食べたくて。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
フライドチキンその他の粉物スパイス&ハーブ鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 スパイス 天ぷら粉 フライドチキン
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 19:01
美味しくできました^_^
あったん17

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